2020. 6. 20. 13:42ㆍ오이시
이래서 다들 다로베 다로베 하나봐요🍕
시그니처 메뉴인 비스마르크는 꼭! 드셔보시길 바래요☺️ 쫀득하고 풍미 좋은 반죽 위에 볼로네치즈, 프로슈토와 바질잎, 계란까지 요 모든 조합이 혼연일체되면서 넘 훌륭하고 맛있었던💓 부라타치즈까지 추가해 먹으면 황홀 그 자체에요✨ 진정 나폴리 피자대회 1등의 맛🏆
-
• 다로베 비스마르크 (25,0)
• 포르치니 (24,0)
-
셀렉해봄_청담 셀렉해봄_성수
수경이랑 만났다. 동네에 같이 살고 동네에서 같이 장사하면서 밥 한끼 나누기 힘들다. 장사가 서로 다 똑같아서 시간이 안맞는다. 서로의 일터에 찾아가 시사를 해야 겨우 얼굴 보는 정도... 그러다 오늘 둘 다 시간을 맞춰 피자와 파스타를 먹었다. 오랜만에 먹는 훌륭한 비스마르크 피자와 서로의 사는 이야기에 시간가는줄 모른다. 요리해서 먹고사는 사람들의 걱정이란게 뻔하다. 앞으로 먹고살 걱정이 태산이다. 그래서 이렇게 모여 화이팅을 외쳐본다. 오후가 지나고있고 또 저녁 시간이 다가온다...두근두근...
나의사랑수경이
아직도 음식 사진은 어렵네요🤔
벌써 주말 다 가버렸네요😭
성수
성수맛집 맛집 먹
오늘 이쁜동생 솔이랑 점심🧡
정신없이 가서 후딱 밥만먹고 오느라
같이 사진 한장 못찍었네에에😭😭😭
솔이 중학교때 처음 봤는데 한결같이 이쁨🤩
.
솔이에게 메디닉라인 보내줬더니
많이 좋아졌다며, 솔이가 맛난 점심을 사줬어요😍😍
여기 화덕피자 최고최고
잘 먹었어! 솔아!!!! 그리고 꼭 여성유산균 먹어!
다로베
느즈막히 다로베에 입성했다. 한창 유행할때는 정신없이 바쁘기도 했고, 긴 대기시간을 감당할 자신이 없어 섵불리 방문하지 못했던 곳. 시그니쳐인 비스마르크 피자 맛을 상상해 보고자 집에서 도우를 빚어 만들어 보기도 했었다. 본점 성수점은 동선상 멀어서, 청담점을 찾았다. 예약은 거의 불가 하지만 오픈하기 직전에 워크인해서 대기하면 무난히 입장할 수 있다. 높은 층고 전면 유리 생각보다 넓은 테이블 덕분에 시원한 느낌이었다. 비스마르크는 좋은 추억이 남아있는 피자다. 친동생과 함께 했던 이십대 초반 로마여행에서 옆테이블 로컬 사람들이 먹던걸 보고 주문해 봤던 낯선 음식. 깔끔한 밑재료에 탄내가 적당히 나는 짭짤한 도우, 지나치지 않은 바질향에 수란의 찐득하고 고소한 맛이 더해졌다. 부라타 치즈를 추가했더니 고소한 맛은 배가 되었다. 직선적이고 사치스러운 맛이었다. 후기상에서는 호불호가 다소 갈리던 메뉴지만, 아쿠아마레파스타도 취향에 잘 맞았다. 이런저런 해산물을 큼지막한 펜에 올려 만든 오일 파스타인데, 무심한 플레이팅이 가정식 느낌이라 좋았고, 양이 많아 여러명이 쉐어해도 좋지 싶다. 처음 주문해본 파프리카 피클이 신의한수 였다. 파프리카 식감을 좋아해서 그런지 이것만 안주로 해도 괜찮을 것 같았다. 이탈리아 계 음식이지만 기름지고 짠 음식들이라 그런지, 부쩍 더워진 날씨 탓인지 페로니와 곁들이고 싶었다. 테이크 아웃이 된다고 하니 다음번에는 포장해서 인적드문 외딴 곳으로 피크닉을 가도 좋지 싶다. lip맛집
하진이가 사준 맛있는피자
핵맛
하루종일 피자만 먹은 날🍕🍕🍕
뭐야아 이렇게 맛있는줄 알았으면 맨날 먹었찌!!!
도우가 진짜 쫄깃한데 보드라워σ(≧ε≦o)❤️
1인1피자 해야한다는 진호 말에
다로베갔다가 상수에 있는 브렛피자를 갔다.
브렛피자는 진호의 페이보릿피자인데
이번엔 바삭한스타일을 먹었는데 종류별로 다 먹어보고싶다!! 새로운 피자의 맛을 본 날이였다😌🍕
브렛피자
양식이 땡길 때 가면 좋을 성수동 맛집 4곳을 소개합니다. ⠀
⠀
♾ 르프리크
Signature (치킨 버거) 7.8
⠀
♾ 누메로도스
먹물파스타 15.0 가지그라탕 14.0 마스카포네 피자 15.0
⠀
♾ 온량
토마호크 포크 커틀렛 변동 스파이시 로제 파스타 16.0
⠀
♾ 다로베
DAROBE 25.0 CALZONE 23.0
⠀
🤞 숨은 카페, 로컬 맛집을 샅샅이 알려드려요.
프로필 링크 확인 🤞
와간다 가이드어플
.
드디어 <다로베>에 다녀왔어요:-)
.
지난 달에 방문했을 때는 웨이팅이
거의 두시간이라고 해서 옆집
제제에 갔었는뎅😊😊
.
평일이어서 그런지 웨이팅 거의 없이
바로 갔어요!!
.
비스마르크 피자가...진짜 🤭🤭🤭
두번째 조각을 입에 넣으면서도 감타안~~
도우가 쫄깃쫄깃 합니다요😇
.
서울숲 화덕피자 1위 드려요🥇
아!!! 파프리카 절임은 꼭 시켜주세요😍
.
부자피자의 맛을 넘어선다는 말이
이해가 되네요😍😋
.
요즘 서울숲, 뚝섬을 종종 가게 되는데🌳🌳
또 어떠한 맛집이 있을까요?
.
효니가_추천해
.
드디어 <다로베>에 다녀왔어요:-)
.
지난 달에 방문했을 때는 웨이팅이
거의 두시간이라고 해서 옆집
제제에 갔었는뎅😊😊
.
평일이어서 그런지 웨이팅 거의 없이
바로 갔어요!!
.
부자피자의 맛을 넘어선다는 말이
이해가 되네요😍😋
.
효니가_추천해
성수 다로베.
오랜만에 가는 성수에 피자가 땡겨서 고민하다 먹고 싶었던 다로베로!
먼저 나온 다로베 피자는 도우에 코티지 치즈랑 기본 치즈 그리고 프로슈토와 그라노 파다노 치즈 그리고 수란과 바질 잎이 올라가있다.
도우도 맛있고 과하지 않은 재료들은 잘 조합해서 참 감칠맛 나는 피자를 마들었다 싶다.
살짝 아쉬운건 장작화덕이 아닌지 훈제향이 약한것과 도우의 쫄깃함이 조금 약하다는것...바질잎을 조각별로 먹을 수 있게 하나만 더 올려주셨으면 좋았을 것을..😂 그리고 포르치니 파스타는 리가토니면 도 치즈가 녹진한 소스도 포르치니랑 양송이를 섞어서 쓴 것도 좋은데 약간 기본적인 맛있음? 피자가 맛있어서 조금 더 기대감이 들어갔던 것 같다!
그리고 피클 대신 시킬 수 있는 양송이 절임은 왠만하면 꼭 시켜 먹는게 식사에도 정신건강에도 좋을 것 같다 ㅋㅋㅋ
데일리 먹방 먹 성수 피자 파스타 면